Inhaltsstoffe der Lebensmittel und gesunde Ernährung
Autorin: Prof. Dr. Bernhardine. Joosten
Mitarbeit:
Dr. Nora Bönnhoff
Silke Grützmacher
Gerda Knauer
Susanne Talarczyk
Ute Theissen
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- Welche Inhaltsstoffe sind in Lebensmitteln zu unterscheiden?
- Welche Lebensmittel versorgen mit welchen Inhaltsstoffen?
- Wie werden Lebensmittelinhaltsstoffe dem Körper verfügbar gemacht?
- Welche Aufgaben haben Lebensmittelinhaltsstoffe in der Ernährung?
- Wie hoch ist der Bedarf an Lebensmittelinhaltsstoffen?
- Welche Auswirkungen haben Über- und Unterversorgung mit Lebensmittelinhaltsstoffen?
- Kohlenhydrate
- Fette und Cholesterine
- Informationen zu den Vitaminen
- Vitamin E
- Informationen zu Mineralstoffen
- Jod
- Eisen
- Calcium
- Anmerkungen
- Literatur